Вчера
25 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Гипоаллергенное молоко, разработанное сумскими учеными, уже на полках магазинов

Благодаря научным разработкам Сумского национального аграрного университета натуральное коровье молоко, которое не вызывает аллергии и побочных реакций со стороны органов пищеварения, становится доступным для каждого украинского.

На днях в Сумской стартовало промышленное производство гипоаллергенного натурального молока А2 – уникального для отечественного молочного рынка продукта. Если в США, Канаде, Австралии и странах Европы такое молоко можно приобрести в обычных магазинах, в Украине до сих пор такого молока не производилось. Люди, которые имеют аллергию на молочный белок, вынуждены были либо совсем отказаться от употребления молока, или перейти на его растительные заменители, которые также не всегда являются безопасными. Вместе с тем именно молоко и молочные продукты являются одной из основных составляющих рациона здорового человека.

Благодаря реализации проекту Сумского национального аграрного университета по производству молока А2, в котором принимали участие ученые Института физиологии им. Богомольца, украинцы могут лакомиться безопасным молоком без вреда для здоровья. Ведь “ангельское молоко” уже появилось на полках магазинов.

Стоит отметить, что появление такого молока предшествовали 10 лет исследования генотипов коров Лебединского породы. Проект по сохранению этого вида крупного рогатого скота был поддержан Министерством образования и науки Украины и стал базисом для продолжения исследований, вылились в появление молока А2.

Приятно также отметить, что производиться молоко, разработанное СНАУ, будет тоже на Сумщине – на оборудовании Сумской частной сыроварни ТМ «O`BEREG».

«Чрезвычайно важно, что в области есть такие представители ответственного инновационного бизнеса, который понимает роль и использования инновационных разработок и интеграции науки и бизнеса», – отметил ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка.

Напомним, губернатор Сумщины Роман Грищенко отметил, что производство этого продукта здорового питания является примером эффективного взаимодействия власти, науки и бизнеса.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября