13 января
12 января
05 января
04 января

Гибель младенца в сумском лифте – в суде слушали отца ребенка

В Ковпаковском суде Сум начали допрос потерпевшего по делу падения лифта и гибели младенца. Речь идет о событиях 2 января 2019, когда в многоэтажке на Супруна, 32/1 лифтом насмерть зажало двухмесячного ребенка в коляске. 8 июля в суде слушали отца ребенка – Сергея Чернышева, пишет debaty.sumy.ua.

Мужчина рассказал, что после капитального ремонта лифт ломался часто. Он считает, что ремонт был некачественным. «03.03.2018 года я был на приеме у директора департамента инфраструктуры Яременко. Там был и директор «Домком-Сумы» Цилуйко. Он сказал: «Ты такой наивный, ничего не добьешься». Яременко во время личного приема вел себя по-хамски, пытался меня унизить. Спрашивал, какая у меня зарплата, образование », – рассказал мужчина. По его словам, после трагедии с ребенком Григорий Яременко предложил ему в качестве возмещения легковой автомобиль, на который наложен арест.

Также в суде закончили допрос обвиняемого – электромонтера Сергея Шубенко. Он рассказал, что точно не помнит, которые были неисправности в лифте во время его последнего визита 26 декабря 2018. На вопрос, потребовав лифт немедленной остановки, мужчина ответил – «нет».

Лифт, в котором погиб ребенок, капитально отремонтировали в ноябре 2017 года. Через полгода после происшествия в Ковпаковского райсуда направили обвинительный акт.

Среди обвиняемых по делу – заместитель городского головы Александр Журба и бывший директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко. Их обвиняют в служебной халатности, еще трьом- руководителю, прорабу и электромеханику «Миськсумилифту», кроме этого, инкриминируют нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября