27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

«Европейская солидарность” не будет создавать в Сумах коалицию со «Слугой народа» или ОПЗЖ

По результатам местных выборов 25 октября «Еропейська солидарность» одержала убедительную победу во многих областях Украины и будет представлена ​​в советах всех уровней. Сейчас партия заявляет о готовности к объеденению с патриотическими проукраинскими политическими силами, однако ни при каких обстоятельствах исключает создания коалиции со «Слугой народа» и «ОПЗЖ».

Об этом сообщил руководитель Центрального штаба «Европейской Солидарности» Александр Турчинов в эфире «5 канала».

По его убеждению, украинский народ на выборах показал свое негативное отношение к популизму, капитулянтов и коллаборационистов, поддержав «Европейскую солидарность». Пока идет подсчет голосов, еще рано говорить о договоренности в местных советах, однако уже сейчас абсолютно четкая позиция: «ЕС» исключает формирования коалиции со «слугами народа» и ОПЗЖ или с другими прокремлевскими проектами.

В то же время, как отметил Александр Турчинов, «Европейская солидарность» ради отстаивания интересов граждан и территориальных общин, защиты народа от коррупции и беспомощности власти выступает за объединение всех проукраинских патриотических сил.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября