Вчера
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Еще одна больница на Сумщине начала принимать больных коронавирусом

На Сумщине медучреждения «первой волны» уже переполнены. Поэтому, согласно изменениям, внесенным в Перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной вирусной болезнью COVID-19, Глуховская городская больница начинает работать в режиме приема больных коронавирусом.

Это одно из трех заведений в Украине, которые дополнительно перепрофилировали. – В инфекционном отделении развернуто 26 коек. В больнице есть 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них четыре – в отделении. Средствами защиты медперсонал обеспечен. Сейчас в нашу больницу госпитализированы двое пациентов, – прокомментировал во вторник и.о. директора больницы Сергей НОСКОВ.


По его словам, лечение ковидних больных будет бесплатным лишь частично. В наличии есть антибиотики, жаропонижающие и другие лекарственные средства. Однако при необходимости некоторые препараты пациентам и их родным придется покупать. Ведь не все лекарства входят в общий национальный перечень, согласно которому делает закупки медучреждение.

На 6 октября зарегистрировано 22 активных больных. За последнюю неделю прибавилось 14 Девять пациентов госпитализированы в больницы Кролевец, Шостки, Глухова. Через COVID у одного из учеников на карантин до 9 октября ушел Баничский УВК. На этой неделе в Глухове коронавирус унес жизни двух человек. 71-летняя женщина поступила в Кролевецком больницу в очень тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Через несколько часов она умерла. Также скончалась известная в Глухове 66-летняя владелица салона красоты. Женщина вернулась с отдыха из Трускавца. Дома ее состояние резко ухудшилось. Женщина потеряла сознание. По словам работников «скорой», диспетчер расценил ситуацию как возможный инсульт (близкие не сообщили о температуре и кашель), на вызов бригада поехала в масках и перчатках. Уже в больнице удалось установить все подробности болезни. КТ показало поражения легких на 90%, впоследствии ПЦР-исследование подтвердило COVID. Через несколько дней женщина умерла.

Также на этой неделе в Глуховской больницы ушел из жизни житель района с подозрением на коронавирус. Его доставили в тяжелом состоянии с пневмонией. Сейчас ждут результатов ПЦР-исследования.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября