Вчера
21 января
19 января
13 января

Экс-нардеп Медуница со своими соратниками «выкачивает» государственные средства через тендеры на «UA: Сумы»

Речь идет о заказных авторские передачи, которые через тендер покупает «UA: Сумы» в «левых» журналистов, пишет debaty.sumy.ua.

Если брать во внимание факт, что на «UA: Сумы» точно найдутся журналисты, способные изготавливать авторские передачи, то скажете, что здесь нет ничего странного. Но, наткнувшись на публикацию Елены Адаменко (не работает на телеканале) о ее запуске новой передачи на Сумспільному, вот что нашли.

За свои журналистские расследования Елена Адаменко отхватила в 2019 году более 380 тыс грн. За каждую из 12 передач, которые выходили на «UA: Сумы», получала по 31,6 тыс грн (!). А если бы работала официально на канале, то зарабатывала примерный 5 тыс грн, как другие журналисты.

И это, конечно, не без помощи своих «влиятельных» друзей. Очевидно, что екснардеп Олег Медуница через своего соратника Александра Такула, который руководит телеканалом, пристраивает туда своих друзей, обдирая государство под видом вот таких журналистских «проектов».

А затем на «честно заработанные» они щеголяют своими зарубежными поездками в Дубай, где средняя стоимость отдыха достигает нескольких тысяч долларов.

И это в то время, как другие журналисты из сумского телевидения ждут, когда им выплатят их копейки.

Интересно, сколько этот раз бюджету обойдется очередная передача Елены Адаменко. Пока информации о ней на сайте публичных закупок нет, но мы обязательно проследим за этим.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября