Вчера
16 сентября
15 сентября

Экс-чиновница горсовета поощрила себя 200-процентной премией

Ремонт дорог в Глухове – злободневная тема, которая всегда остается актуальной и на слуху. Напомним, в 2018 году выделенные областью деньги на ремонт дорог по улицам Некрасова и Покровская, а также переулке Школьный, так и не были освоены, а потому благополучно вернулись назад в областной бюджет.

17 июля на сессии Глуховского городского совета вновь была нарушена эта больная тема. Секретарь горсовета Юрий Бурлака вынес на голосование вопрос об утверждении сметной документации на текущий средний ремонт дорог по ул. Рыльский путь, ул. Есманський путь, ул. Институтская. «ЗА» проголосовало 24 народных избранника. С учетом транспортной развязки и расположения вышеуказанных объездных путей, предназначенных для Рыльский и Есманський пути средства могли быть потрачены куда рациональнее. Но настойчивыми обращениями к губернатору экс-чиновниця добилась пересмотра плана ремонта дорог в Глухове, передает debaty.sumy.ua.

В свою очередь, депутаты Анатолий Москаленко, Светлана Попова, Элла Гурець и Владимир Прокопенко от имени недовольных положением дел глуховчан выразили «благодарность» бывшему секретарю горсовета Елене Демишева. Они напомнили ей, что жители частного сектора платят налог на землю, наблюдая, как ремонтируется центр, периферию разбивают большегрузные автомобили, в том числе и фуры ее мужа. Поинтересовались, как горожанам, чьи дачные участки находятся на окраине города, в дождливую погоду добираться на дачу по колдобинам, а ученикам брести в школу по лужам?

Интересным фактом остается эпизод с возвращением денег на вышеуказанные улицы в «родную гавань». Пока дороги продолжали «грустить» по потерянным возможностями, где в кабинетах мэрии предназначались премии екссекретарю горсовета Демишева. В доказательство Юрий Бурлака продемонстрировал в зале документ с указанием премиальных. Выяснилось, что Елена Демишева за упущенный шанс благоустроить город выписала себе в ноябре 2018 200% премию. За что? Наверное за выдающиеся достижения.

Согласно данным из ниже приведенной таблицы, чиновница и к этому из года в год не обделяла себя премиальными. А в ноябре 2018 вознаградила себя будто за бал «двенадцать» в аттестат – план перевыполнила. Между тем, надежды жителей вышеупомянутых улиц на проведение ремонтных работ ей удалось разрушить дважды.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября