Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Двух военных врачей из Сумщины обвинили в домогательствах

Молодая харьковчанка пожаловалась на неадекватное поведение и грубые домогательства военных врачей в Глухове, куда приехала в командировку для проведения диспансеризации пациентов, пишет debaty.sumy.ua.

Врач-невропатолог из Харьковского госпиталя Евгения Москаленко рассказала о неподобающем поведении двух военнослужащих по медицинской роты 58-й бригады в городе Конотоп, которые приставали к ней и других девушек-медиков.

По ее словам, в городе Глухов сразу по приезду эти мужчины стали демонстрировать свое хамство, распускали руки, находились в нетрезвом состоянии и позволяли себе наглые и грубые высказывания в адрес прибывших девушек. «Со стороны двух военнослужащих, которые также являются врачами – майора Воробья и его коллеги – была некорректное поведение к нашим девушкам», – рассказала Евгения.

Она призналась, что была шокирована такими «выпадами» и даже не знала, как реагировать. «Эй, детка, подвинься, я тебя сейчас хлопну по с * аци», – процитировала она слова Воробья в первый же день встречи и добавила: «С первых фраз мы как-то растерялись, потому что сколько мы не ездили – никто себе такого не позволял».

Москаленко говорит, что эти двое были навеселе, заявляли о намерении забрать девушек и повезти кататься и гулять, пытались попасть к ним в номер в гостинице под предлогом оставить алкоголь в холодильнике. «Мы даже не знали, как на все это реагировать. Они были неадекватны», – жалуется девушка.

Евгения попыталась осадить «поклонников» и отметила, что она не военнослужащий, поэтому им не подчиняется.

Подобные претензии к харьковчанок продолжались несколько дней, одна девушка постоянно находилась в стрессовом состоянии. Все отказа и возмущение военные или пропускали мимо ушей, или отвечали грубостью и называли девушек «хамлом харьковским”. Также говорили, что их здесь оставят.

Позже Евгении позвонили и заявили, что она остается, а другие едут автобусом обратно. Девушка совсем отчаялась, потому что впереди планировалась поездка в другой город на место диспансеризации. А везти ее туда должен был Воробей на своем авто, хотя майор практически не «просыхал». В результате перепуганная Евгения позвонила друзьям и попросила о помощи.

Позже военные извинились за инцидент, но девушка все равно решила рассказать о ситуации, чтобы предупредить других девушек о том, с чем они могут столкнуться …

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября