Вчера
07 марта
02 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
24 февраля
22 февраля
18 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля

Для аграриев Сумщины появилась возможность получить компенсацию по кредиту

Минэкономики утвердило формы документов по осуществлению финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов. Сумма компенсации для заемщиков, осуществляющих деятельность в области животноводства не может превышать 15 млн гривен, для заемщиков, осуществляющих деятельность по другим видам сельскохозяйственной деятельности (кроме животноводства) – 5 млн гривен.

В частности это касается формы заявки на участие в конкурсе для получения компенсации по заключенным кредитным договорам; форму реестра компенсационных выплат заемщикам за фактически уплаченные уполномоченному банку проценты за пользование кредитами; форму реестра компенсационных выплат заемщикам за фактически уплаченные уполномоченному банку проценты за пользование кредитами в ноябре-декабре прошлого года.

Утверждение этих документов позволит уполномоченным банкам начать работу по принятию от заемщиков заявок на получение частичной компенсации процентных ставок по привлеченным банковским кредитам, а заемщикам обратиться к банкам и подать заявку на получение финансовой поддержки за счет средств госбюджета.

Такая компенсация предоставляется на конкурсной основе субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса – юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и физическим лицам – предпринимателям, осуществляющим деятельность в области животноводства и использовали кредитные средства для покрытия текущих расходов и расходов капитального характера или которые осуществляющих деятельность по другим видам сельскохозяйственной деятельности (кроме животноводства).

С перечнем уполномоченных банков, подписавших Меморандум с Минэкономики по вопросам реализации государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей можно ознакомиться по ссылке: https://agro.me.gov.ua/ua/pidtrimka/vzayemodiya-z-bankami

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября