Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

Директор сумского КП «Мусорного коллапса не будет»

Полигон по захоронению бытовых отходов в селе Великий Бобрик работает в плановом режиме. Директор КП «Сумыжилкомсервис» Богдан ЗДЕЛЬНИК рассказал, что сумской полигон – единственный в области лицензированный НКРЕКП на право осуществления хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов. Для этого сейчас используют первую и вторую очереди объекта. Параллельно готовится место под строительство третьей очереди.

Богдан Здельник заверил, что работают стабильно и планово принимают отходы. Единственное, в связи с действием карантина, в соответствии с решением исполнительного комитета, введен особый режим функционирования предприятия, на полигон допускаются исключительно водители мусоровозов, а сама техника проходит санобработку. «Предприятие не нарушает нормы закона с точки зрения экологии. Раз в квартал мы проводим заборы воздуха, почвы и воды. Складирования проводится согласно плану. Место для этого есть. Готовимся к строительству третьей очереди. Некоторые говорят, что будет коллапс, но я уверяю, что этого не будет. Работаем планово. Работали и планируем работать», – отметил Богдан Здельник.

Директор департамента инфраструктуры города Александр ЖУРБА сообщил, что на строительство третьей очереди полигона выделено 20 млн гривен. Выполнение работ задержалось в связи с введением карантина, из-за чего не было возможности провести предусмотрено для получения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) общественное обсуждение в формате общественных слушаний. Сейчас сумские коммунальщики ждут вступления в силу изменений в процедуры ОВД, которые позволяют проводить общественное в форме предоставления письменных замечаний и предложений.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября