Вчера

Директор сумского департамента инфраструктуры прокомментировал обвинения в нарушении карантина

Директор департамента инфраструктуры Сумского горсовета Александр Журба не считает нарушением работу комиссии по определению перевозчиков для вывоза мусора. Так он прокомментировал заявление в полицию о том, что участники комиссии не придерживались карантина, а именно социальной дистанции.

«Помещение избиралось тогда, когда был именно в городе разгар этого коронавируса, было постановление, были ограничения и принималось решение, что вообще в связи с COVID-19 будет происходить конкурс или не будет. Поэтому, чтобы не затягивать эту процедуру, я предложил помещения в департаменте инфраструктуры, так как по другим структурным подразделениям неизвестно было – возможно будет или невозможно. Если бы были нарушения, был бы протокол », – сказал Александр Журба в комментарии «Суспільному».

В полицию обратился сумской активист Владимир Дворниченко, поскольку, по его мнению, члены комиссии не придерживались дистанции и снимали маски. Когда патрульные приехали на место, нарушений не обнаружили. Тогда мужчина написал заявление в полицию и пожаловался на бездействие патрульных.

По словам представителя Нацполиции Сумщины Владимира Крупецкого, заявление в полиции зарегистрировали, сейчас проводят проверку изложенным фактам.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера