29 июня
10 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Детские лагеря на Сумщине возможно откроют с 1 июля

Но пока открытие заведений оздоровления и отдыха детей пока что преждевременно. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой проходило в режиме видео-конференции. Участие в заседании приняли председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко, заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей Банников и члены областной комиссии ТЭБ и ЧС.

В своем выступлении на заседании комиссии Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что в Украине за последнюю неделю ухудшилась ситуация с заболеванием COVID-19. Наблюдается как рост количества больных, так и количества госпитализаций и осложнений от этой болезни.

«С одной стороны, мы знаем, что количество детей в стране, которые в этом году должны отдохнуть и оздоровиться, это около 1,2 миллиона человек, большинство из них – льготная категория. Но в то же время, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в последние дни становится достаточно напряженной. На сегодня за сутки в Украине снова 666 больных, в том числе 53 ребенка, – отметил чиновник. – Также может возникнуть проблема с возможными вспышками других инфекционных болезней, в том числе, вспышками кишечных инфекций, так как это было летом в 2018 и 2019 годах. Если будут такие вспышки, то детей необходимо будет срочно доставлять в инфекционные отделения больниц, но львиная часть этих отделений работает непосредственно с COVID-19».

Беспокоит министра и нарушения лагерями отдыха санитарно-эпидемических норм, которое зафиксировали во время проверок лагерей отдыха, организация безопасности питания и тому подобное. А также то, что дети будут приезжать в лагеря из разных областей Украины, где разная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

«В связи с этим мы считаем, что открытие заведений оздоровления и отдыха детей на сегодня является преждевременным. Впрочем, не исключаем это открытие уже с первого июля, – подчеркнул Министр развития общин и территорий, первый заместитель председателя Государственной комиссии Алексей Чернышев. Я думаю, что в течение недели мы будем принимать такое решение. Следовательно, в зависимости от условий адаптивного карантина не исключаем, что в некоторых областях возможно открытие лагерей оздоровления и отдыха, но при определенных условиях».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября