Вчера
06 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря

Детские лагеря на Сумщине возможно откроют с 1 июля

Но пока открытие заведений оздоровления и отдыха детей пока что преждевременно. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой проходило в режиме видео-конференции. Участие в заседании приняли председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко, заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей Банников и члены областной комиссии ТЭБ и ЧС.

В своем выступлении на заседании комиссии Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что в Украине за последнюю неделю ухудшилась ситуация с заболеванием COVID-19. Наблюдается как рост количества больных, так и количества госпитализаций и осложнений от этой болезни.

«С одной стороны, мы знаем, что количество детей в стране, которые в этом году должны отдохнуть и оздоровиться, это около 1,2 миллиона человек, большинство из них – льготная категория. Но в то же время, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в последние дни становится достаточно напряженной. На сегодня за сутки в Украине снова 666 больных, в том числе 53 ребенка, – отметил чиновник. – Также может возникнуть проблема с возможными вспышками других инфекционных болезней, в том числе, вспышками кишечных инфекций, так как это было летом в 2018 и 2019 годах. Если будут такие вспышки, то детей необходимо будет срочно доставлять в инфекционные отделения больниц, но львиная часть этих отделений работает непосредственно с COVID-19».

Беспокоит министра и нарушения лагерями отдыха санитарно-эпидемических норм, которое зафиксировали во время проверок лагерей отдыха, организация безопасности питания и тому подобное. А также то, что дети будут приезжать в лагеря из разных областей Украины, где разная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

«В связи с этим мы считаем, что открытие заведений оздоровления и отдыха детей на сегодня является преждевременным. Впрочем, не исключаем это открытие уже с первого июля, – подчеркнул Министр развития общин и территорий, первый заместитель председателя Государственной комиссии Алексей Чернышев. Я думаю, что в течение недели мы будем принимать такое решение. Следовательно, в зависимости от условий адаптивного карантина не исключаем, что в некоторых областях возможно открытие лагерей оздоровления и отдыха, но при определенных условиях».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября