Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Депутаты требуют наказать «А-Муссон» за вандализм

Один из сумских депутатов подал запрос начальнику Сумского отдела полиции – по акту вандализма в отношении общины Сумской ОТО со стороны ООО «А-Муссон».

«19 июня на ул. Новоместенской был разрушен площадка для размещения контейнеров и сбора ТБО. При демонтаже также была разрушена часть тротуара, который примыкал к площадке. Данный площадку в соответствии с ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов» и схемы саночистки Сум является целостным элементом инфраструктуры города и входит в общую систему сбора и вывоза ТБО на территории Сумской ОТО. Она была размещена на данной территории к определению ООО «А-Муссон» перевозчиком ТБО. В 2008-2009 гг. За счет горбюджета эта площадка огородили металлическим забором-сеткой и заасфальтировали. Считаю, что акт вандализма был совершен работниками ООО по приказу владельца предприятия Анатолия Маковского. Он знал, что площадка – собственность общины Сумской ОТО, но, не получив разрешения на нарушение объекта благоустройства, не имея на это элемент благоустройства правоустанавливающих документов, дал команду работникам предприятия разрушить его. Эти обстоятельства говорят о прямом умысле со стороны Маковского повредить имущество общины», – пояснил депутат Владимир Чепик.

Учитывая это, он попросил внести в реестр судебных расследований сведения о факте повреждения имущества комсобственности и установить лиц, принимавших участие в уничтожении данного элемента благоустройства.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября