Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Депутат облсовета не пустил полицию на обыск к задержанному чиновнику экоинспекции через отношения с его дочерью?

Вчера, 4 августа, около 21.00 в доме на улице Толстого, что на Луке, прибыли правоохранители, чтобы провести неотложные следственные действия в помещении задержанного несколькими часами ранее заместителя начальника Управления Госэкоинспекции в Сумской области Александра Уварова. Однако, к дому полицию не пускали. Для того, чтобы попасть во двор, правоохранителям пришлось срезать ворота.

Постановления на проведение обыска в доме чиновника в полициейських не было, однако они ссылались на норму закона, которая позволяет проводить неотложные следственные действия без санкции суда. Этот аргумент на родственников и друзей одно должностное лицо не подействовал. На месте происшествия находился депутат Сумского областного совета Игорь Ганненко. По данным собственных источников, именно депутат Ганненко не пускал в дом Уварова полицию, более того, под дверью дома заявил, что ему стало плохо и требовал вызвать медиков. На место вызвали скорую, но врачи депутата не госпитализировали. Несколько часов правоохранители пытались зайти в дом Уварова, однако физическое воздействие на депутата облсовета и других знакомых Уварова осуществить не решились, пишет debaty.sumy.ua.

В конце концов обыск вчера так и не состоялся. По данным источников в полиции, сегодня правоохранители пытаются получить на это санкцию суда. Результаты пока не известны. В любом случае, если в квартире задержанного чиновника и были какие-то доказательства его возможной противоправной деятельности, понятно, что у его близких было достаточно времени, чтобы избавиться.

Самое интересное, что именно у дома Уварова делал депутат Игорь Ганненко. Сегодня несколько раз журналисты пытались ему дозвониться, но депутат пока не ответил.

Одна из версий, почему Игорь Ганненко находился возле дома задержанного Александра Уварова, – его отношения с Полиной Уваровой. По крайней мере, на его странице в Фейсбуке нашли их совместное фото.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября