Вчера
30 ноября
29 ноября

«Денег на полив не хватает» – в сумском сквере засыхают посажены деревья и кусты

В Сумах, в сквере им. Екатерины Зеленко, сохнут молодые деревья и кусты, а предприятие «Зеленстрой» их поливает. Об этом рассказал житель соседнего дома Алексей Приходько.

По словам директора коммунального предприятия, Владимира Лаврика, на полив не хватает денег – имеют только треть от потребности, передает debaty.sumy.ua.

Сумчанин Алексей Приходько показывает увядшие листья на сиреневом кусте в сквере Зеленко и сухую землю под ним. Он говорит, что предприятие «Зеленстрой», которое сажает здесь деревья, потом за ними не ухаживает. «Гибнут деревья, на следующий год повторяется то же самое. Вновь сажают, снова засыхают. На наши обращения реакции никакой нет со стороны «Зеленстроя», со стороны департамента реакция – защищают «Зеленстрой». Если люди каждую весну просят деньги на обновление того, что уже три года назад должно быть засажено, ну, я думаю, не спроста. И эти деньги, сами понимаете, выделяются из наших с вами карманов. Я вчера (22 июня – ред.) Звонил, стою у этих кустов посохших, с сухой как бетон землей, говорю – полито, она мне говорит – полито», – рассказывает Алексей Приходько.

"Грошей на полив не вистачає". У Сумському сквері ім.Зеленко сохнуть молоді дерева та кущі

На соседнем газоне высажены клены. Через дорогу в этом году заменили ряд лип. Этими деревьями, говорит директор «Зеленстроя» Владимир Лаврик, занимается предприятие – поливают два раза в неделю, а кустами сирени – нет. Они их не сажали.

"Грошей на полив не вистачає". У Сумському сквері ім.Зеленко сохнуть молоді дерева та кущі

«Каждый год мы не высаживаем деревья на этом месте. Деревья в сквере Зеленко были высажены два года назад. На данный момент все деревья находятся в нормальном состоянии. КП «Зеленстрой» выдано 20-25 тыс. Грн на полив всех деревьев по городу Сумы. Чтобы вы поняли, это примерно 90 кубов в месяц. Мы получали предупреждения от управления водных ресурсов, которое было по всем предприятиям разослано, что на данный момент может быть жаркое лето, а также уменьшение осадков, снижение верхнего уровня грунтовых вод, обратились в департамент о необходимости увеличения средств, потребуются дополнительные средства в размере 200 тыс . Мы эти письма направляем в департамент инфраструктуры, а предоставленное время этих средств не предусмотрено », – рассказал Лаврик.

По 2:00 после общения с журналистами работники «Зеленстроя» приехали в сквер и полили кусты, рассказали жители близлежащих домов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября