Вчера

Чтобы сумские улицы не превращались в озера, Игорь Перепека просит руководство города провести полную инвентаризацию ливневой канализации

Во время сильных ливней сумчане называют свой город Венецией. И не из-за красоты, а за каналы с водой, которые образуются из-за забитых дождевых канализаций. Машины еле едут, теряя на своем пути номерные знаки, пешеходы снимают обувь и идут по колено в воде.

Жителям города такая «дождевая Венеция» не нравится, поэтому они обратились за помощью к депутату Сумского городского совета Игорю Перепеке.

Тот, в свою очередь подал депутатский запрос городскому голове Сум Александру Лысенко на сессии горсовета, которая состоялась 27 мая.

В своем запросе сопредседатель депутатской группы оппозиционно ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ в Сумском городском совете просит провести полную инвентаризацию ливневой канализации города, изготовить электронную карту ливневой канализации по городу Сумы с четким распределением балансодержателей и поставить их на баланс, обеспечить своевременную прочистку ливневой канализации, передать полномочия по ее поддержке и прочистке единому коммунальному предприятию, разработать многолетнюю программу по их модернизации, при необходимости закупить более современную технику для очистки канализации и тому подобное.

«Постоянные «озера» из-за забитых ливневок во время ливней в отдельных районах Сум случаются все чаще. А в мэрии не хватает то времени, то людей, чтобы наконец начать работы по очистке ливневой канализации. Хотя как раз этот вопрос надо решать как можно быстрее. Если этого не сделать, будем иметь ситуацию, когда воду будем откачивать с нового асфальта по ул. Харьковская. И, таким образом, разрекламированный ремонт главной дорожной артерии города будет сведено на нет », – убежден Игорь Перепека.

Источник: debaty.sumy.ua

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера