Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

«Что-то менять поздно». Председатель Сумской ОГА прокомментировал заявления двух общин по разделу на районов

Тростянецкая и Боромлянская общины будут присоединены к Ахтырскому району. Что-то менять уже поздно, сказал председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко, отвечая на заявления глав двух общин о присоединении их к Сумскому району, а не Ахтырскому, сообщает debaty.sumy.ua.

«Если мы даже сейчас начнем делать, мы не успеем. Все эти процессы продолжались два года. Обсуждение все закончены. Тут уж как проголосуют депутаты Верховной Рады, так и будет определено. В дальнейшем какие-то трансформации возможны, это не навечно. Я бы по другому относился к админразделу. Это исключительно административное деление. В тех районных советов будут очень ограниченные функции. Это ни на что фактически влиять не будет», – прокомментировал губернатор.

Напомним, 17 июня депутаты Тростянецкого городского совета обратились в Кабмин и Верховную Раду Украины с просьбой присоединить Тростянецкую городскую ОТО к Сумского району, а не Ахтырскому. На следующий день, 18 июня, Боромлянский сельский председатель Василий Романика сообщил о желании общины присоединиться к Сумскому району, а не к Ахтырскому.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября