19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Что пообещало руководство Поповского завода, от которого исходит неприятный запах, участникам протестной акции?

25 июля напротив Поповского завода состоялась мирная акция протеста против запаха. С митингующими общался директор предприятия Павел Шабан и председатель сельского совета Поповки Сергей Савченко.

По словам директора завода, неприятный запах возникает из-за отходов предприятия, которые скапливаются в бардов ямах, и местной канализации.

Обещание 1: «Больше не выливать барду в барду ямы»

«Только завод начал работать в этом году, мы поняли, что нужно отказываться от бардов ям. Сначала пробовали разобрать с этим химическим методом на полях, но это ни к чему не привело. Нужно действовать иначе: утилизировать внутри предприятия», – говорит Павел Шабан.

Обещание 2: «Барду утилизуватимемо на базе дрожжевого цеха»

«Год назад начали разработку установки для утилизации барды, из которой, в итоге, получается чистая вода. Ее разработали, но она стоит очень много. На основе разработок мы сделали подобную в нашем дрожжевом цехе. Уже закупили оборудование для охлаждения и последующего переделывания барды», – сообщил во время выступления директор завода.

Обещание 3: «Через месяц запах будет меньше»

«Мы начали укрывать барду озера пленкой. Таким образом мы перекрываем доступ кислорода и это замедляет химические процессы. Запах будет меньше. Через месяц мы с этим справимся. Это будет видно хотя бы в том, что мы больше не будем сливать барду», – добавляет директор завода.

Обещание 4: «Найдем средства на очистные сооружения»

«Мы разработали проект и подали его на Государственный фонд регионального развития. Так получилось, что средств нам не дали. Поэтому сейчас средства на реконструкцию ищем в экологическом фонде. За эти средства сделаем очистные сооружения и отделить канализацию от отходов завода», – сообщил сельский голова во время выступления на акции.

«Барда смешивается с канализацией – это тоже вызывает резкий запах. Однако с канализацией надежда на местные власти. Они уже создали проект, а мы выделили им участок земли на территории завода. Однако в них, то денег нет, то другие оправдания », – отмечает директор завода.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября