Вчера

Чиновница сельсовета на Сумщине допустила безосновательное расходование полмиллиона гривен

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела образования сельского совета, служебная халатность которого привела к произвольному расходованию полмиллиона гривен бюджетных средств (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, в августе 2019 года между отделом образования сельского совета и физическим лицом-предпринимателем заключен договор на реконструкцию дома культуры в одном из сел Краснопольского района. В конце 2019 года, достоверно зная, что работы по договору не выполнены в полном объеме, предприниматель внес ложные сведения в официальные документы. Составлены акты выполненных работ без проверки объекта также подписали заказчик и техническому надзору. Поэтому на счет предпринимателя перечислено 987 тыс. грн. Однако, согласно заключению судебно-строительных экспертиз завышение стоимости работ составляет 453 тыс. грн.

Досудебное следствие проведено следственным управлением ГУНП в Сумской области по материалам Управления стратегических расследований в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры. Действиям физического лица-предпринимателя и инженера по техническому надзору также дана правовая оценка.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера