Вчера
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января

Четыре курортные страны Европы планируют пускать к себе туристов из Украины

Для украинских туристов в ближайшее время будут доступны для туристического отдыха четыре европейски страны, в том числе одна страна Евросоюза.

Об этом говорится в статье «На море в Европу: какие страны и когда будут пускать туристов из Украины».

Несмотря на то, что ЕС не отменил с 1 июля запрет на въезд для Украинской, одна из стран блока нашла лазейку, которая позволяет получить туристический поток, не подвергаясь на открытый конфликт с Еврокомиссией. Для этого всех туристов, которые едут тратить средства, власть отнесла к категории «гостей, визит которых важен по мотивам экономической безопасности Хорватии».

Для въезда в страну достаточно показать распечатанное бронирование номера в любом официально зарегистрированном отеле или гостевом доме на территории Хорватии.

Впрочем, большинство других государств ЕС не смогут повторить хорватский рецепт. Дело в том, что Хорватия не в Шенгене – и именно поэтому ей позволяют такое откровенное «читерство». Все равно на ее границах с другими членами ЕС контроль, поэтому оттуда турист не сможет незамеченным попасть в Австрию или Германию.

В Хорватию можно попасть самолетом или автомобилем. Последний путь стал доступным недавно благодаря Венгрии, которая открыла транзитный проезд по своей территории для граждан Украины.

Еще одна балканская государство, уже начала принимать украинских туристов – Албания. Эта страна, не являющаяся членом ЕС, также разрешает въезд украинском и не имеет никаких ограничений. Автомобилем туда в нынешних ограничений не доехать, но к албанской столицы Тираны летают рейсовые самолеты.

Турция планировала открыть свои границы для украинских туристов сегодняшнего дня, то есть с 1 июля, но на самом деле сделала это еще в конце июня. Важная деталь: для туристов, которые летят на курорты Анталии, действует особое требование.

«После прилета в Турцию потребуется страхование, которое бы покрывало лечения от COVID-19», – объясняет посол Украины Андрей Сибига.

Как это требование будет действовать на практике, пока не ясно. Не исключено, что для забывчивых туристов страховые полисы продавать также на месте. Но смысл позаботиться об этом еще в Украине, перед вылетом.

Еще одно направление, которое до сих пор закрыт, но обещает открыться с 1 августа – это Грузия. Страна планировала открыть аэропорты с начала июля, но из-за ситуации с коронавируса отложила это решение в месяц.

Напомним, Европейский союз с 1 июля разрешил въезд некоторым туристам так называемого «безопасного» списка, в который вошли 15 стран.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября