Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Через пост одесситки полиция проверила неблагополучную семью на Сумщине

Информацию о неблагополучной семье в одном из сел Буринского района работники полиции обнаружили в ходе мониторинга соцсетей. Чтобы проверить изложенную жительницей Одессы информацию, в указанное ею село выехали сотрудники ювенальной превенции и Буринского отделения полиции.

На месте происшествия информация частично подтвердилась. Правоохранители проверили жилье, где живет 39-летняя мать со своими детьми, и установили, что женщина действительно злоупотребляет спиртным. Следовательно, на нее составили административный протокол по ст. 178 КУоАП.

«Сама гражданка и ее 20-летний сын нигде не работают, перебиваются случайными заработками, – комментирует ситуацию Сергей Тарасенко, начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в области. – Двое других несовершеннолетних детей женщины, которые должны были находиться на дистанционном обучении, не были обеспечены необходимыми для этого вещами и пособиями. Находясь без надлежащего надзора со стороны взрослых членов семьи, они вместо учебы периодически помогали соседям за мелкую мзду собирать урожай».
Также правоохранители установили, что всем остальным для жизни и быта дети хоть в минимальном количестве, но обеспечены.

Сейчас в полиции решают вопрос о сложении на женщину административного протокола по ст. 184 КУоАП – невыполнение своих родительских обязанностей, поскольку женщина все время пьет и не уделяет внимания надлежащему воспитанию своих потомков.

Работники полиции благодарны пользователю соцсети за ее неравнодушие и активную жизненную позицию. И искренне надеются, что после профилактической беседы жительница Буринского района все же вернется к здоровому образу жизни и ожоги и воспитания детей. В противном случае социальные службы вынуждены изъять из семьи обоих несовершеннолетних и передать под опеку государства.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября