19 января
13 января
12 января

Бывшая ахтырчанка выиграла «Коронацию слова»

Ольгу Салипу хорошо знают в Ахтырке. Она работала журналисткой на телевидении «Пульсар», затем в Тростянце. В зоне АТО 2014 года погиб ее муж, капитан Сергей Салипа. Вместе с сыновьями Ольга уехала в Хмельницкий, и уже оттуда поступила информация о ее успехе в литературе.

Имея два поэтических сборника, Ольга написала роман об Ольге Кобылянской «Оля». Эта рукопись победила в престижном литературном конкурсе «Коронация слова» в этом году, сообщает debaty.sumy.ua.

«Коронация слова» – моя мечта. Моя маленькая цель. У меня не было так, что я написала роман и думала, куда его девать, а дальше – «Почему бы не послать рукопись на конкурс?». Я писала его с первого слова с мыслью, что это мой шанс быть замеченной. Я верила в это. Загадывала желание о победе, как ребенок. Когда знакомые и незнакомые восхищались моей поэзией, многим говорила: «Это все классно, но я хочу конце выдавать прозу». А я упрямая.

Каждый раз, когда впадала в уныние, глядя на неизданные рукописи, закусывали губу и садилась писать – «Хочешь добежать – беги». Говорила себе: «Просто надо выигрывать «Коронацию», – написала Ольга Салипа, комментируя событие.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября