Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Будут обниматься только улыбками: Что в школах Сумщины изменится с 1 сентября?

На Сумщине готовятся к новому учебному году. В связи с коронавируса в школьном обучении с 1 сентября произойдут изменения. Что именно будет по-другому – рассказали в Старосельской школе Сумского района, передает debaty.sumy.ua.

С сентября здесь за парты здесь сядут 200 детей. Начальная школа уже готова к обучению. Сейчас ремонтируют другие кабинеты, коридоры, столовую. В 2020 году к подготовительным работам добавилась еще и организация противоэпидемических мероприятий.

Директор школы Сергей Ищенко рассказывает, что в столовой придется делать дополнительную смену питания, чтобы развести детей во времени. Коридоры будут размечены, обозначены направления движения. “Расписание будет создан таким образом, чтобы дети как можно меньше пересекались в перерывах в коридоре”, – говорит он. По его словам, дезинфекцию делать на каждой перемене. “Маски детей обеспечивать родители, учителя – себя, работников – мы. На входе в школу и на перемене дети будут в масках. На занятиях – без, это позволяют “, – отметил директор.

Антисептики - від школи, маски - свої: на Сумщині готуються до нового навчального року

Средствами защиты – масками, перчатками, антисептиками, пирометрами – школу должен обеспечить местная община. Как рассказывает начальница местного отдела образования Алена Шафоростова, есть 8 тыс. Грн, чтобы начать учебный год. Сейчас отдел готовит бюджетный запрос на сессию сельского совета, чтобы получить еще 30 тыс. Грн на закупку средств защиты до конца года. Сессия должна состояться в сентябре. “Нужно приобрести еще 2 пирометры в эту школу, антисептики. Покупать бумажные полотенца не планируем, хотим поставить сушки для рук “, – отметила она. Маски использовать многократные. “Приобрели и одноразовые, так как работники кухни должны постоянно менять перчатки, маски. Для тех поваров, которые будут выдавать пищу детям, приобретут щитки “, – говорит Шафоростова.

Вместо двух входов в школу – будет 6. На каждом – пункт контроля со дезинфекторами, пускать только участников образовательного процесса. “Это правильно, потому что школа предназначена для детей”, – говорит мама о начале нового учебного года шестиклассников Юлия Прус. Школьный автобус подвозить учеников по количеству мест для сидения. Ежедневно его будут дезинфицировать, вместо одного рейса – будет два.

Антисептики - від школи, маски - свої: на Сумщині готуються до нового навчального року

Учительница начальной школы Татьяна Скиртач говорит, что все мероприятия, в том числе и праздничные, проводить в пределах класса. “Самое трудное для меня как учителя начальных классов – это соблюдение социальной дистанции. Эти дети еще совсем маленькие, они не понимают, почему нельзя прикасаться, нельзя обнять друг друга “, – отмечает она. Поэтому, по ее слова 1 сентября во ее классе будет проходить под лозунгом: “Улыбкой объятия друга”.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября