«Большого Конотопа может не быть» – представитель Ассоциации городов Украины в Сумской области 

Одной большой общины вокруг Конотопа может не быть. Об этом сказал консультант по коммуникациям Офиса реформ в Сумском отделении Ассоциации городов Украины Карена Агаджанов-Гонсалес, передает debaty.sumy.ua.

По его мнению, ситуация в Конотопской ОТО – худшая в области. Согласно утвержденному Перспективному плану, в районе Конотопа предполагается 4 объединенных общины: Конотопская, Дубовязовская, Бочечковская, а также Поповская. «Об этой ОТО мы отправили свои замечания в Кабмин», – говорит Агаджанов-Гонсалес.

Единственный сельский совет, который присоединился к Конотопу – Пидлипненский – уже находился в пределах Конотопского городского совета. Так же, как и Песчанский сельский совет в пределах Сумского городского совета.

«Таким образом, Конотопский городской совет остался в тех пределах, что и до начала реформы децентрализации власти и административно-территориального устройства. Из него также изъяты те два сельские советы – Кузькивской и Шаповаловский – которые были в нем по прежнему перспективным планом », – отметил Карен Агаджанов-Гонсалес.

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов