11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Большая Сумщина: Ректор СНАУ о молоке А2

Ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка назвал начало производства гипоаллергенного молока А2 на Сумской сыроварни O’bereg историческим событием не только для вуза, Сумщины, но и всей страны.

«Событие, которое произошло вчера, является исторической не только для СНАУ, но и для Сумской области и государства в целом. Впервые в Украине Сумская сыроварня O’bereg начала производство гипоаллергенного молока А2.
Это результат научной работы Сумской национальный аграрный университет Sumy National Agrarian Universit, которую мы начали несколько лет назад и реализовали совместно с нашими партнерами Ангельское Молоко Victor Dosenko с Институт физиологии им. Богомольца и Институтом сельского хозяйства северо-востока НААН Украины. Это и есть та интеграции университетской и академической науки, о которой так много говорят. И в данном случае речь идет о подразделениях двух академий – НАНУ и УААН.
Хотел бы отметить, что реализация проекта стала возможной благодаря конкурсу научных работ, который реализует Министерство образования и науки Украины. Именно научная тематика по сохранению Лебединского породы КРС стала базисом для продолжения исследований по поиску коров с уникальным генотипом.
Я искренне благодарен председателю Сумской областной государственной администрации Роман Грищенко, что он нашел возможность принять участие в открытии этой линии. Понимание и поддержка властью важных проектов местного бизнеса, реализуемых на инновационной основе – является залогом развития региона.
И очень важно, что в области есть такие представители ответственного инновационного бизнеса как Владимир Опрышко, который понимает роль и использования инновационных разработок и интеграции науки и бизнеса », – написал Владимир Ладыка на своей странице в Фейсбуке.

Подія, яка відбулася учора, є історичною не лише для СНАУ, а і для Сумської області та держави в цілому. Вперше в…

Опубліковано Володимиром Ладикою Понеділок, 27 липня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября