Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

Больницы Сумщины из числа медучреждений первой волны оказания помощи больным на Сovid-19, получили очередную гуманитарную помощь

3000 антибактериальных масок, 5000 шприцев для инъекций, более 2 тысяч одноразовых бахил, защитных масок для лица, тысяча защитных очков и перчаток, а еще медицинские защитные костюмы, пирометры и санитайзеры получили 6 центральных районных больниц Сумщины, Сумской областной перинатальный центр, областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, детская клиническая больница Святой Зинаиды, центр инфекционных болезней и дерматологии им. З.Й. Красовицкого.

По словам временно исполняющего обязанности директора областного Департамента здравоохранения Галины Хометы, благодаря слаженным действиям Президента Украины и руководства области, сегодня в очередной раз медучреждения Сумщины получают гуманитарный груз.

«Сегодня важной задачей для всей Украины, и для Сумщины в частности является защита тех, кто спасает жизни. В этом грузе большой объем дезинфицирующих средств, антисептиков для рук и тому подобное. Кроме этого, он также включает несколько видов защитных костюмов для медработников, что особенно актуально», – отметила Галина Хомета и отметила, что для совместного противодействия эпидемии крайне важно соблюсти все рекомендации в рамках карантинных мероприятий.

Отличие этого груза от предыдущих – это наличие пирометров, что является чрезвычайно важным для лечебных учреждений. Такие инфракрасные термометры получат больницы первой волны и областной центр экстренной медицинской помощи.

Директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Александренко сообщил, что обеспеченность бригад их центра всем необходимым является достаточным для того, чтобы врачи работали спокойно как сегодня, так и в будущем. «Организация нашей работы должна быть такой, чтобы мы качественно и своевременно могли оказывать всю необходимую помощь жителям Сумской области», – отметил он.

Среди получателей гуманитарной помощи и детская клиническая больница Святой Зинаиды. Директор медучреждения Александр Емец поблагодарил за заботу со стороны областной власти, ведь как руководитель он уделяет особое внимание защите медицинских работников. «Мы должны спасать и жизни больных, и сохранить здоровье медицинских работников», – подчеркнул он.

Справка. Сегодня груз распределят между собой Белопольская, Конотопская, Кролевецкая, Роменская, Тростянецкая, Шосткинская центральные районные больницы, а также Сумской областной перинатальный центр, областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, детская клиническая больница Святой Зинаиды и Медицинский клинический центр инфекционных болезней и дерматологии им . З.Й. Красовицкого.

Общее количество средств медицинской защиты, которые получили медучреждения Сумщины составляет: антибактериальные маски – 3000, термометры, одноразовые бахилы – 2100, одноразовые шприцы для инъекций – 5000, защитные комбинезоны – 200, санитайзер для поверхностей – 5, медицинская защитная маска для лицо – 2000, медицинские защитные очки – 1000, пирометры – 40, защитные медицинские костюмы – 435, защитные перчатки – 900.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября