Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

Больница на Сумщине не будет принимать больных из-за вспышки коронавируса

Сегодня, 24 июля, на сессии Кролевецкого районного совета по срочной информацией выступил главный врач Кролевецкой ЦРБ Сергей Побивайло. Он сразу заначив, что ситуация не простая и напряженная.

На днях коронавирусной инфекцией подтвердили в трех жителей района: два – с Кролевца, одного – с Алтыновки. Среди заболевших – и медицинский работник Кролевецкой ЦРБ. Двое выявленных коронавирусных больных находились на лечении в ЦРБ. В одной из них два ИФА-тесты дали отрицательный результат и только ПРЛ-исследования в областном лабораторном центре подтвердило COVID-19, передает debaty.sumy.ua.

По словам Сергея Побивайла, установлено большое количество контактных лиц. Нужно исследовать около 100 образцов на наличие инфекции. Они уже собраны и отправлены на выходных ждут результат.

К установлению объективной картины распространения данной болезни Кролевецкая ЦРБ прекращает прием больных, как в плановом, так и в экстренном порядках. Ургентных больных будут направлять в Шостки.

Сейчас в инфекционном отделении Кролевецкой ЦРБ находится пятеро больных с Коронавирусная инфекцию, из них двое – с Глуховского района.

Главный врач Кролевецкой ЦРБ, с уже полученного опыта, заметил, что ситуация не простая, ведь не определены источники заражения и вирус, как видно из эпидемиологического исследования, не «завезен”, а циркулирует в нас. Поэтому, подчеркнул Сергей Побивайло, стоит усилить соблюдение людьми карантина.

Напомним, данная больница определена, как больница первой волны в борьбе с Covid-19.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября