Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Архитекторы Сумщины по новаторски отмечают профессиональный праздник

Профессия архитектора во все времена была одной из самых необходимых для общества, а последствия творческой деятельности заметными в приобретении человечества. Поэтому по случаю Дня архитектора Украины специалисты своего дела решили обратить внимание на детали, которые создают целостную картину архитектуры Сумщины.

«Качественно созданная вами« музыка в камне »веками радует глаз, служит годами. От того, как вы подходите к своему делу, зависит, в каких условиях будут жить следующие поколения. Желаю вам и в дальнейшем учитывать интересы жителей Сумщины, своими делами украшать нашу область и Украина», – отметила заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Мироненко в приветственном слове.

По словам архитектора Владимира Быкова, сегодня стоит обращать внимание на детали архитектуры – арки, дворики, росписи на стенах, элементы благоустройства. Ровно десять лет назад арка на одной из центральных улиц города стала воплощением идей Стрит-арта. Все росписи имеют свое символическое значение – восстановить искусство футуризма Давида Бурлюка, когда взламывали устоявшиеся горизонты, перебрасывало исконные ценности.

И сегодня символически в День архитектора арка здания, где брал уроки художественного искусства Украинский отец мирового футуризма, наш земляк, Давид Бурлюк, стала воспроизведением новых художественных форм. Сам Давид Бурлюк писал: «Футуризм не школа, это новое мироощущение».

Справка. Давид Бурлюк – одна из самых ярких фигур ХХ века. Его называют украинским отцом мирового футуризма – левой течения в искусстве начала ХХ века, декларировала конец старого и создание искусства будущего (откуда и пошло название направления), поддержку техническому прогрессу. Давид Бурлюк родился на Лебединщини (хутор Семиротовка Харьковской губернии) 21 июля 1882. В 1893-1895 годах учился в Сумской Александрийской мужской гимназии, получил художественное образование, учась в Казанском и Одесском художественных училищах, в Королевской Академии в Мюнхене в В.Дица, в Париже в Ф.Кормона, в московском училище ваяния.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября