Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Александр Лысенко: Здоровье сумчан – на первом месте!

Городской голова Александр Лысенко ознакомился с работой отделения реабилитации КНП «Центральная городская клиническая больница», которое единственное в Сумской области такого типа, поэтому лечатся здесь пациенты со всего региона.

Потребность в отделениях реабилитации существует в каждом учреждении, где есть пациенты, которым необходимо восстановление. Учитывая, что в больнице оказывается специализированная помощь при инсультах головного мозга, заболеваниях, травмах, неврологических и ортопедических заболеваниях, а также наличие в учреждении мощной физиотерапевтической базы с февраля в больнице функционирует отделение реабилитации на 20 коек.

«Мы понимали потребность в современном реабилитационном отделении на базе многопрофильного медицинского учреждения. В первую очередь это возможность доступа специалистов к пациентам на ранних этапах восстановления. В последние годы мы вкладываем немало в развитие медицинской сферы, потому что здоровье сумчан у нас на первом месте. Всего на капитальный ремонт помещения, приобретение оборудования и обустройства отделения реабилитации было направлено около 2 млн гривен », – отметил Александр Лысенко.

В помещении проведен капитальный ремонт (шесть палат), оборудован санузел с доступностью для инвалидов и маломобильных групп населения, специально оборудованная душевая кабина, отремонтировано манипуляционный кабинет, кабинет эрготерапевт, коридор, заменены все двери и электросеть.

Работают в отделении высокопрофессиональные специалисты – психотерапевт, логопед, реабилитолог, физиотерапевт, эрготерапевт массажист. Применяется также иглорефлексотерапия.

Показаниями для реабилитационного лечения является нейрохирургические и неврологические патологии (последствия черепно-мозговых травм, травмы позвоночника и спинного мозга, сосудистых поражений головного и спинного мозга и т.д.), патологии опорно-двигательного аппарата.

«Мы готовы внедрять лучшие традиции реабилитационных практик. За полгода помощь оказана 200 пациентам, является случай, когда к пациенту, который был после инсульта в тяжелом состоянии и фактически не мог говорить, после реабилитации полностью вернулись речевые функции », – сказала директор больницы Валентина Доминас.

По ее словам, дальше в планах отремонтировать водолечебный комплекс, который расположен в подвальном помещении, что позволит проводить процедуру вытяжения.

В этом месяце планируется приобрести пять единиц дорогостоящего оборудования на сумму 106 тыс. Грн. – шведскую стенку, беговую дорожку, тренажеры и реабилитационный комплекс.

Кроме того, на оснащение отделения депутат городского совета Александр ВЕГЕРА направил 200 тыс. Грн. выделенных ему на выполнение избирательных программ и поручений избирателей. На часть средств приобрели 36 единиц оборудования для реабилитации: велотренажер, гантели, эспандеры, мячи и прочее.

«Я всегда поддерживал и поддерживаю все глобальные начинания директора и коллектива больницы. Отрадно, что наша совместная работа приносит положительные результаты », – сказал Александр Лысенко.

Кроме ознакомления с работой реабилитационного отделения городской голова пообщался с персоналом больницы и из первых уст узнал вопросы, требующие неотложного решения.

В частности, заведующий отделением нейрохирургии обратился к главе Сум с вопросом необходимости приобретения для отделения дорогостоящего ангиографа Этот и другие вопросы мэр взял на личный контроль.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября