Вчера
25 января
24 января

Александр Лысенко: Теперь сумской ЦНАП предоставляет услуги владельцам и водителям авто

Управление «Центр предоставления административных услуг в г. Сумы» первым среди ЦНАПов области начало предоставлять самые популярные услуги сервисных центров МВД.

С сегодняшнего дня здесь можно подать документы на обмен водительского удостоверения (без сдачи экзаменов), на получение водительского удостоверения взамен утраченного или похищенного, на государственную регистрацию новых транспортных средств (без экспертного обзора) или перерегистрацию транспортных средств в связи с изменением наименования или адреса юридических лиц , фамилии, имени или отчества, места жительства физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств, или установлением газобаллонного оборудования с использованием программных средств Единого государственного реестра МВД. Для этого необходимо лишь обратиться к ЦНАП с соответствующим пакетом документов и оплатить услугу, стоимость которой такая же как и в сервисных центрах.

«Работа над улучшением качества предоставления административных услуг продолжается. В частности, в части расширения спектра таких. Как результат, по новому водительским удостоверением или регистрацией авто, а также рядом других услуг, до сих пор оказывали только сервисные центры МВД, автовладельцы теперь могут обращаться к ЦНАП. Это упростит доступ горожан к таким услугам, а также уменьшит очереди, возникающие в Региональном сервисном центре из-за того, что эти услуги востребованы », – отметил городской голова Александр Лысенко.

Заместитель начальника Регионального сервисного центра ГСЦ МВД в Сумской области Дмитрий ОЛЕЙНИК рассказал, что Управление «Центр предоставления административных услуг в г. Сумы» – пока единственный ЦНАП в области, предоставляет услуги сервисных центров МВД.

«В ЦНАП созданы надлежащие условия для предоставления таких услуг. Убежден, что дальнейшее сотрудничество с городскими властями также будет плодотворным, и мы вместе успешно работать для людей», – сказал Дмитрий Олейник.

Начальник управления «Центр предоставления административных услуг в м. Суми» Алла СТРИЖОВА сообщила, что теперь в их арсенале уже 245 видов административных услуг, тогда как начинали с 82 Среди наиболее востребованных: регистрация места жительства и снятия с регистрации, получения справочной информации из государственных реестров и реестра территориальной общины. Некоторые админуслуги, как то оформление паспорта гражданина Украины в виде ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу доступны не только для жителей города и области, но и всей Украины.

Ежемесячно сумской ЦНАП предоставляет около 50 000 админуслуг. В период действия карантина количество обращений несколько снизилась, но пока приближается к докарантинних показателей. И уже на прошлой неделе было предоставлено 11973 административных услуг.

«Общество развивается, государство делегирует все больше полномочий местному самоуправлению, поэтому, мы и в дальнейшем будем расширять спектр предоставления административных услуг, для того чтобы наши жители в одном месте получали максимум админуслуг», – отметила Алла Стрижова.

Александр Лысенко отметил, что руководство города заботится не только за расширение спектра админуслуг, предоставляемых ЦНАП, но и за то, чтобы сумчане получали их в комфортных условиях. Так, за счет бюджета Сумской городской ОТО отремонтировали входную группу, на что направили 1100000 гривен. Это позволило обустроить пространства и удобную зону ожидания. На очереди – благоустройство прилегающей территории с устройством парковок для велосипедов и автомобилей.

Между тем внутри ЦНАП продолжается ремонт подвала, который приспособят под архив.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября