Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

Александр Лысенко: Сумы получат девятнадцать новых троллейбусов

В Сумах состоялось подписание контракта на поставку 19-ти троллейбусов в рамках проектов «Городской общественный транспорт Украины» и «Обновление подвижного состава КП «Электроавтотранс» в г. Сумы».

По результатам тендера, победителем на поставку новых 12-метровых низкопольных троллейбусов, было определено ГП «АСЗ № 1» АО «АК« Богдан Моторс ».

Контракт подписали городской голова Александр Лысенко, директор ГП «АСЗ № 1» АО «АК« Богдан Моторс »Дмитрий ПИСАНЫЙ, представитель ГП« АСЗ № 1 »АО« АК «Богдан Моторс» Игорь СТЕЦЮК, начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сергей Яковенко и и.о. директора КП «Электроавтотранс» Андрей НОВИК.

«Мы подписали соглашение на приобретение 19 новых троллейбусов за счет привлеченных кредитных средств Европейского инвестиционного банка. Внедрение этого проекту позволит нам повысить комфорт и безопасность пассажирских перевозок и улучшить экологическое состояние города », – отметил Александр Лысенко.

Он также отметил, что низкопольные троллейбусы обеспечат легкий доступ к пользованию городским общественным транспортом пожилым людям, людям с инвалидностью и пассажирам с детскими колясками.

Главным требованием к поставщикам была максимальная комплектация троллейбусов. Процесс проведения тендера тщательно контролировали специалисты с ЕИБ и консультанты компании Egis Ukraine.

Стоимость электротранспорта, запасные части и расходные материалы, оборудование и инструменты для технического обслуживания и ремонта, составляет 4 млн евро.

По условиям договора, в эту сумму входит, также, обучение по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту троллейбусов для работников КП «Електроавторанс», которые в дальнейшем будут обслуживать транспорт.

Срок кредита – до 22 лет, процентная ставка за пользование кредитными средствами, в соответствии с условиями Финансового соглашения, определяется на дату выборки траншей и равна фиксированной ставке или шестимесячной Европейской межбанковской ставке предложения (EURIBOR) + спрэд (до 2,5%). Выплата процентов – каждые полгода. Погашение займа будет осуществляться равными платежами каждые полгода.

Как отметил директор ГП «АСЗ № 1» АО «АК« Богдан Моторс »Дмитрий Расписной – задача предприятия, как участника договора как можно скорее выполнить обязательства по поставке электротранспорта, однако пока этот вопрос зависит от поступления средств Европейского инвестиционного банка« существенное влияние на исполнение договора должно Европейский инвестиционный банк. Я лично буду прилагать все усилия, чтобы Сумы можно скорее получили нашу продукцию, и сумчане пользовались новым комфортным общественным транспортом».

Заметим, что такие же троллейбусы, которые в ближайшее время получат Сумы, уже курсируют некоторыми городами Украины, в частности Харьковом и Луцком.

Напомним, «Городской общественный транспорт Украины» – это рамочный кредит на 200 млн. Евро для финансирования общественного транспорта в 11 городах Украины. Средства выделены на обновление муниципального транспорта, автобусов, троллейбусов и трамваев, а также восстановление имеющейся инфраструктуры общественного транспорта.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября