Вчера
30 ноября
29 ноября

Александр Лысенко: Сумской Центр цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологии вышел на первое место в Украине по количеству проведенных тромболизов

Центр цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологии, расположен в КНП «Центральная городская клиническая больница», вышел на первое место в Украине по количеству проведенных тромболизов – «золотого стандарта» лечения больных с инсультами.

Рейтинг по итогам пяти месяцев текущего года составила Всемирная организация по борьбе с инсультом (WSO).

«Центр быстро смог занять лидирующие позиции в Украине. Для этого мы сделали немало: приобрели уникальное оборудование, провели ремонт, в палаты подвели кислород. Медики, которые здесь работают, прошли специальное обучение за средства городского бюджета, – отмечает городской голова Александр Лысенко. – Мы системно ремонтируем городские больницы, оснащаем их новым оборудованием и будем делать это в дальнейшем».

Заметим, для оказания помощи больным инсультом Центр собрал в одном месте неврологов, нейрохирургов, реаниматологов, реабилитологов, логопедов, рентгенологов, реаниматологов, психотерапевтов и эрготерапевтов.

Сейчас он единственный в регионе такого типа, к тому же оснащен по европейским стандартам, где помощь пациентам оказывают высококвалифицированные специалисты.

За пять месяцев 2020 году в Центре цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологии провели 69 тромболизов, тогда как за весь 2019 – 40. Это означает, что намного больше сумчан, в которых случился инсульт, выйдут из болезни с менее тяжелыми последствиями.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября