Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

Александр Лысенко: Сумские детсады имеют свободные места для приема детей

Начальник управления образования и науки Антонина ДАНИЛЬЧЕНКО во время ежепонедельного аппаратного совещания при городском голове Александре ЛЫСЕНКО доложила о работе учреждений дошкольного образования в условиях смягченных карантинных мероприятий.

По соблюдению противоэпидемических требований в детсадах, начальник управления образования и науки заметила, все мероприятия, которые должны выполняться, выполняются в полном объеме. В учреждениях дошкольного образования установлены дезинфекционные барьеры, работники обеспечены антисептическими средствами и защитными масками.

«У нас есть все возможности и средства для того, чтобы выполнять противоэпидемические мероприятия должным образом. Мы продолжаем принимать детей в соответствии обращений, поступающих к управлению. Единственное – пока, в связи с карантином, отсутствует доступ родителей в помещение детсадов, общение происходит только когда отдают детей, или принимают обратно на территории заведения», – отметила чиновник.

По сообщению чиновницы, на прошлой неделе дошкольные учебные заведения в Сумах посещали в среднем 1917 детей. По данным мониторинга, в 24 учреждениях дошкольного образования более 360 мест свободны.

В детсадах пока продолжается оздоровления дошкольников: обеспечено максимальное пребывание детей на воздухе, соответствующая возрастная продолжительность сна и других видов отдыха, достаточная двигательная активность. Во время оздоровительной кампании в детский рацион включены свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды.

В соответствии с решением городского совета организовано бесплатное питание для детей, имеющих статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов и детей из числа внутренне перемещенных лиц.

«Некоторые сегодня просто не пускает детей в садики, это право родителей, в свою очередь наше обязательство обеспечить в полной мере соблюдение противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования для тех детей, которые детсады посещают. Следим за ситуацией. Будем надеяться, что в сентябре наши детки в нормальном режиме пойдут в образовательных учреждений», – отметил глава Сум.

Согласно данным анализа специалистов управления образования и науки, нового учебного года в первый класс пойдут 2910 детей шестилетнего возраста.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября