Вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Александр Лысенко: «Наша задача – попасть в «зеленую» зону по карантина»

Городской голова Александр Лысенко в начале еженедельного аппаратного совещания отметил соблюдении противоэпидемических мероприятий для сохранения незначительных темпов распространения коронавируса и избежания усиления карантинных мероприятий.

Глава города напомнил, что 31 июля завершается адаптивный карантин, но эпидемическая ситуация не позволяет полностью отказаться от ограничительных мер. Известно, что Министерство здравоохранения Украины готовит разграничения территории страны на зоны опасности коронавируса. Поэтому задача власти и сумчан – не допустить ухудшения ситуации в городе, чтобы не пришлось усиливать карантин.

«Наша задача – попасть в« зеленой »зоны по карантина. Для этого надо и дальше быть бдительными и внимательными, соблюдать все противоэпидемических мероприятий, определенных постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины, Кабмина и решениями исполнительного комитета. В частности, следует обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальной дистанции », – отметил Александр Лысенко.

Глава областного центра приказал усилить разъяснительную работу по соблюдению карантинных требований, а в случае неприятия их юридическими и физическими лицами принимать предусмотренные законодательством санкции.

Напомним, сейчас болеет 21 сумчанин: все взрослые, из которых 14 лечатся в КНП «Медицинский клинический центр инфекционных болезней и дерматологии имени С. И. Красовицкого», один – в ведомственном лечебном учреждении, остальные находятся на амбулаторном лечении.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября