Вчера
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Александр Лысенко: Мобилизация усилий и самодисциплина каждого из сумчан позволят быстро преодолеть инфекцию и вернуться к привычной жизни

Городской голова Александр Лысенко прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории Сумской городской территориальной общины и меры по противодействию заболеваемости среди горожан, которые внедряет власть.

Глава Сум заметил, в начале распространения болезни, совместными усилиями сумчан, на территории общины удалось сохранить незначительные темпы распространения инфекции и избежать усиления карантинных ограничений. Однако, ситуация осложнилась.

Сегодня на лечении находится 3014 больных. Только за последние сутки выявлено 133 новых случая заболевания. Из общего количества больных с начала пандемии, а это 4106 человек, 38 – умерли. В последнее время наблюдаются значительные цифры выявления больных, в отдельные дни количество сумчан с подтвержденным диагнозом, превышала 150.

Такая ситуация привела к сверхурочной заполнения зарезервированных для больных в больницах города коек. Глава Сум сообщил о развертывании сегодня дополнительных 25 коек в КНП «Клиническая больница №5», и столько же в понедельник. Готовят развертывания дополнительных койко-мест и в КНП «Клиническая больница № 4».

Кроме того, мэр распорядился создать специальные медицинские бригады врачей и медицинских сестер, которые осуществляли процедуры лечения больных по месту жительства.

«У нас есть резерв для этих целей. Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать в городе бригады помощи больным COVID-19. Также мы продолжаем обеспечивать медиков необходимыми средствами защиты, а пациентов лекарствами. Средств индивидуальной защиты, лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинских изделий, расходных материалов было приобретено на 16 млн гривен», – отметил городской голова.

Кроме того, в Сумах работают над созданием собственной ПЦР-лаборатории, а уже с понедельника, 12 октября, начнут «месячник» дезинфекции мест общественного скопления и жилищного фонда.

Заметим, вчера, члены исполнительного комитета приняли решение об усилении карантинных ограничений на территории общины. Соблюдение карантина контролировать мобильные группы из числа представителей полиции, юристов и работников структурных подразделений городского совета, количество которых увеличено до 30.

Также, завтра должно состояться заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на котором рассмотрят вопрос об отнесении Сумской общества к «красного уровня» распространения COVID-19. В случае, если решение будет принято, на территории общины внедрят строгий карантинный режим. Это касается ограничения движения общественного транспорта, внедрение дистанционного обучения в учебных заведениях и временного ограничения работы учреждений общественного значения, предприятий, учреждений и организаций.

Заметим, предварительно, во избежание социальной напряженности среди населения, члены исполнительного комитета обратились в Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с тем, чтобы не переводить образовательный процесс в онлайн-режим до начала каникул, которые запланированы с 19 по 31 октября, и не прерывать работу коммунального электротранспорта. Однако, в случае, если государственной комиссией будет принято решение о «красной зоне», учеников переведут на дистанционное обучение.

«Нам нужно продолжать придерживаться масочного режима в общественных местах: в транспорте, в магазинах, на рынках, в закрытых помещениях. Вместе с тем, мы не должны забывать о дезинфекции и социальную дистанцию. Только мобилизация совместных усилий и самодисциплина каждого из сумчан по соблюдению карантина позволит преодолеть инфекцию и вернуться к привычному всем нам жизнь», – отметил городской голова. Он также обратился к сумчан с просьбой с максимальной серьезностью отнестись к мерам, которые позволяют предотвратить распространение инфекции.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября