Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

Александр Лысенко: Для комфорта сумчан в жару устанавливаем в городе охлаждающие рамки

В Сумах начали устанавливать охлаждающие рамки, которые помогут горожанам освежиться в жару.

С сегодняшнего дня освежиться в горячую пору года уже можно на Театральной площади и в детском парке «Сказка». В последнем есть контактный фонтан, но освежаются таким образом в основном дети. Зато рамка, которая дает мелкое распыление только увлажняет и придет на помощь взрослым.

«Это инициатива сумчан, и мы ее поддержали, ведь задача городской власти воплощать в жизнь мечты и планы сумчан. По прогнозам, в дальнейшем сохранится жаркая погода, поэтому, охлаждающие рамки помогут горожанам пережить жару. Они не только освежают, но и позволяют предупредить тепловой и солнечный удар. А для самых маленьких сумчан, которые облюбовали контактные фонтаны – еще один источник положительных эмоций», – сказал глава города Александр Лысенко.

Рамки-распылители изготовило КП «Горводоканал за счет предприятия. Одна стоит около 11 тыс гривен. Рамка изготовлена ​​из профильной трубы квадратного сечения, площадка – из нержавеющей стали. Оформили рамку слобожанским орнаментом.

«Охладители работать в жаркие дни с 9:00 до 21:00. Конструкция мобильная, ее можно легко переместить в нужное место », – рассказал директор КП «Горводоканал» Анатолий САГАЧ.

В дальнейшем коммунальное предприятие планирует изготовить еще восемь таких. Ориентировочно их разместят по одной у кинотеатра «Дружба» и легкоатлетического манежа, в сквере по ул. Кузнечная, на пр-те М. Лушпы, по две на ул. Соборная и ул. Харьковская. При необходимости количество охлаждающих рамок по городу увеличат.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября