65-летняя байкерша с Глуховщины ломает стереотипы

Надежда разбивает привычные стереотипы о женщинах, кому за 60. Махать тяпкой на огороде и закатывать компоты успеть всегда можно, а вот погонять на мотоцикле, почувствовав полноту свободы способна не каждая женщина. Страсть к мотоциклам она питала всегда, но осуществить мечту смогла несколько лет назад, пишет debaty.sumy.ua.

Жизнь каждого человека можно сравнить с уникальной неповторимой книгой, количество страниц которой увеличивается с каждым днем. И какой будет в книги развитие сюжета – дело личное. Работа, семья, дети – основные приоритеты человеческого бытия. Немногим хватает духу сломать шаблоны, не все могут воплотить многолетнюю мечту в реальность, чтобы почувствовать вкус жизни.

Надежда Губренко смогла. Эта волевая, положительная лицо, полна уверенности в себе, излучает мощную энергию, которой заряжает окружающих. На днях эту харизматическую женщину на байке журналисты Глухив.Инфо встретили в центре Глухова и поспешили познакомиться. Чуть ли не каждый день выпадает возможность пообщаться с человеком, который мог бы дать фору молодежи.

В разговоре Надежда сообщила, что является уроженкой Глуховщины, она родом из села Викторов, ей 65 лет. Приехала из Киева в гости к подруге. Вспоминает, как три десятка лет назад потребовала открыть предприятие по пошиву одежды. И ничего, что не было денег, зато было неописуемое желание воплотить задуманное в реальность. Впоследствии закипела работа, предпринимательская деятельность давала плоды: недвижимость, транспорт. Надежда была несказанно рада, что смогла достичь желаемого.

Годы шли и наступили времена, когда китайская одежда заполонил рынок, предприятие обанкротилось. Надо было искать другие источники заработка. А в современном ритме, и в большом городе без транспорта никак. Сначала Надежда купила скутер. Транспорт удобный и мобильный, но захотелось адреналина. Женщина захотела купить байк, она буквально жила мечтой стать байкерши. Ее поддержали дочери и человек. Поэтому все дружно начали собирали деньги, плюс потратили сбережения и вот мечта осуществилась.

«Я так его хотела. Кажется еще ничего в жизни я так не хотела », – говорит байкерша.

На массивном мотоцикле и сапогах с металлическими заклепками, модных очках и защитным шлемом, Надежда выглядит настолько естественно и гармонично, будто сливаясь с байком в единое целое. Из-за жары вынуждена была снять кожаную экипировку. Хотя и выглядит транспорт мощно, женщина говорит, что ездит спокойно, бывало выжимали 100 км при возможных 160-180. Зимой на своем чоппере “Honda Shadow” она не выезжает, чтобы не портить хромированные детали, ухаживает за «железным любимцем», посещает различные байкерские слеты.

«Недавно поступило сообщение, что я могу стать первой старейшей в книге Гиннеса Украины женщиной-байкером», – спокойно говорит собеседница без намека на хвастовство.

В итоге разговора Надежда с уверенностью сказала, что всегда надо следовать мечты, сильно чего-то хотеть и не останавливаться на пути к желаемому.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов