Вчера

Из любопытства к старым боеприпасам жителю Сумщины грозит тюремный срок

Вчера в Ямпольское отделения полиции поступила оперативная информация о том, что 50-летний житель пгт Свеса в своем гараже незаконно хранит оружие и взрывоопасные предметы.

На указанное место немедленно выехали правоохранители. В ходе проведения обыска в указанном гараже, полицейские действительно обнаружили мини-арсенал: ручные гранаты РГ-33, Ф-1 и два 100-миллиметровые артиллерийские снаряды. Кроме того, полицейские обнаружили 4 штык-ножи и 3 затворных рамы к винтовкам времен Второй мировой войны.

Как пояснил мужчина, он занимается поиском металла. Поэтому эти предметы нашел в лесных массивах вблизи пгт Свеса с помощью металлоискателя. Из любопытства взял их себе.

«Радиус поражения при взрыве таких боеприпасов мог составлять до 200 метров, с разлетом осколков до 1 километра, – говорит начальник взрывотехнической службы ГУНП Олег Евлаш. – Эти находки могли привести к разрушению прилегающих и повреждения окружающих зданий, находящихся в зоне поражения. И, конечно, составляли серьезную опасность для жизни и здоровья граждан ».

Все «находки» изъяты и направлены на экспертизу и уничтожения, как крайне опасные.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера