Вчера
01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

2 года после убийства сумского экс-чиновника Анатолия Жука: Что известно о деле?

Прошло два года со дня убийства экс-депутата Сумского городского совета и его экс-чиновника Анатолия Жука. 2 августа 2018 его застрелили в собственном дворе.

По версии прокуратуры, сделала это жена экс-чиновника. За этот период в деле ничего не изменилось, рассказали в областной прокуратуре.

“Следствием установлено достаточно доказательств того, что к убийству Анатолия была причастна его жена. Пока следствие продолжалось, 8 августа стало известно, что женщина выехала за пределы Украины “, – рассказала пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко. По ее словам, жене объявлено о подозрении заочно. “Женщину объявили в розыск по линии Интерпола. Мы обратились в суд с ходатайством о ее задержании и избрании ей меры пресечения “, – отметила она. Его удовлетворили. “Женщине опять же заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предоставлено разрешение на ее задержание”, – говорит Наталья Науменко. По ее словам, установлено, что женщина находится в Российской Федерации и потому в соответствующие компетентные органы той страны направили запрос о ее выдаче. “Однако уже около года ответа мы так и не получили”, – добавила пресс-секретарь.

Других версий произошедшего в прокуратуре нет. “За последний год, когда рассматривался вопрос избрания меры пресечения, ничего фактически не делается и мне неизвестно, чтобы следствие выявило активность со своей стороны. Нового, к сожалению, ничего не могу вам сказать “, – сообщил адвокат Анны Жук Анатолий Романюк.

На вопрос, общается ли адвокат с Анной Жук, Анатолий Романюк сослался на адвокатскую тайну.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября