«Не видно ни пассажиров, ни сотрудников»: Как работает аэропорт «Борисполь» после выхода из карантина

Аэропорт «Борисполь». Фото: «Страна»

«Страна» проверила, как работает аэропорт «Борисполь» после выхода из карантина. Оказалось, что на практике соблюдаются не все заявленные руководством аэропорта «антикоронавирусные» меры безопасности.

Об этом во вторник, 9 июня, сообщает корреспондент «Страны».

К примеру, руководство аэропорта сообщало, что в Терминал D будут пропускать только пассажиров с посадочным талоном или билетом на самолёт (а провожающих и вовсе впускать не будут). Однако корреспондент «Страны» без проблем прошёл пропускной пункт через рамку металлодетектора, которая дистанционно измеряет температуру, и вошёл внутрь Терминала D. Билет на самолёт предъявлять не просили.

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Внутри Терминала D оказалось почти пусто. На информационном табло нет никакой информации о предстоящих рейсах. В отделе отправления внутренних рейсов темно, не горит свет, а входы на регистрацию на рейсы перегорожены. Не видно ни пассажиров, ни сотрудников аэропорта.Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

На этаже международных перелётов людей больше, некоторые — с багажем. Это граждане Турции, которым правительство на сегодня организовало рейс для вылета из Украины. Гражданам Украины пока улететь из страны нельзя, ориентировочная дата открытия международных авиаперевозок, заявленная Кабмином, — 15 июня.

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

К слову, многие граждане Турции, которые ждут вылета из Украины, находятся в Терминале D без масок. Некоторые сотрудники — тоже. Либо же спускают маску на подбородок, или респираторы болтаются на шее. Никто масочный режим не контролирует.

При въезде и выезде с территории аэропорта «Борисполь» дежурит полиция. Правда, машины не досматривают и температуру пассажиров не проверяют. Заезд на верхний ярус Терминала D перекрыт. Возле нижнего яруса также стоит полицейская машина.

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Одно уличное кафе возле входа в Терминал D закрыто, сам центральный вход также перекрыт. На дверях объявление, что вход в Терминал — только с правой стороны первого этажа. Возле единственного открытого входа работает МАФ, где можно купить кофе и перекусить. Внутри Терминала D кафе не работают. Туалет также закрыт — в объявлении сказано, что отключена вода.Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Парковка практически пустая, занято лишь несколько мест.

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Для сотрудников бюро справок в аэропорту установили защитные стекла, а для посетителей аэропорта нанесли на пол разметку дистанции жёлтыми полосами с надписью «stop».

Там же «Стране» сообщили, что пока регулярные внутренние авиаперевозки в «Борисполе» не возобновлены. Причина — на борт не набирается достаточное количество пассажиров.

Аэропорт "Борисполь". Фото: "Страна"

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов