Вчера
25 января
24 января

Шмыгаль объяснил, почему Украина не возвращается к жесткому карантину

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине пока не планируют возвращаться к усиленным мерам карантина, но они будут действовать локально, где самые высокие показатели заболевания коронавируса. Шмыгаль отмечает, что последствия от закрытия экономики страны могут быть еще больше.

Источник: интервью шныряли «BBC News Украина»

Прямая речь: «Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовщина, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытия целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей.

Мы сейчас имеем преимущество по сравнению со временем введения карантина в марте. У нас готова медицинская система: мы закупили средства индивидуальной защиты, обеспечили как минимум первый уровень для первой волны медицинских учреждений, мы подготовили медицинскую систему морально.

Общество успело морально подготовиться, мы не получили в стране панику, которая привела к дестабилизации медицинской системы и увеличение жертв. Первую волну мы прошли спокойно в умеренном сценарии».

Детали: По словам премьера, во власти хотят сделать все возможное для того, чтобы не закрывать страну.

Шмыгаль поделился, что не хочет, чтобы в стране загруженность койко-мест больными коронавирус в больницах пересекала отметку в более 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%.

Он добавил, что это сигнал, что надо формировать так называемую вторую линейку больниц. Всего в Украине 30 000 койко-мест для первой и второй волны.

Прямая речь: Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости.

Наша задача сегодня – при сохранении жизней не потерять экономику Украины.

Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных 100000 населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 000. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

Также Шмыгаль не исключает, что в отдельных городах или областях могут вернуться к закрытию транспорта.

По метро, ​​то премьер отметил, что решение о закрытии должен принимать местные власти. Правительство будет вмешиваться только в случае, если ситуация с заболеванием ухудшится и не будет реакции.

pravda.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября