29 июня
10 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

На Сумщине нашли мальчика из другой области, который поссорился с родителями и убежал

О ребенке, который в одиночестве бродит у автодороги, в Липоводолинское отделение полиции сообщил житель одного из сел района. На вызов немедленно выехали сотрудники полиции.

На указанном заявителем месте правоохранители подобрали мальчика на «борт» служебного авто – малый, лет десяти на вид, был совершенно грязный, истощенный, и очень хотел пить. Как потом выяснили полицейские, он прошел больше шести километров полями. Успокоив парня и предоставив всю необходимую помощь, правоохранители начали поиски его семьи и место жительства. Сам «путешественник» на вопрос кто он, как его зовут, сколько ему лет и откуда, ничего объяснить не мог. Более того – дорогу домой не помнил, говорил, что в этом селе находится впервые, никого из местных не знает.

Полицейские объездили соседние населенные пункты, чтобы кто-то из местных жителей мог узнать ребенка, однако никто из граждан раньше его не видел. Правоохранители обратились за помощью к социальным педагогов окружающих учебных заведений, чтобы выяснить какую-либо информацию о ребенке, но – бесполезно.

Следовательно, стало понятно, что парень не местный. Правоохранители доставили его в отделение полиции и проверили информационные базы данных по другим территориальных подразделениях полиции. «Интенсивные поиски уже через час дали свой положительный результат, – комментирует ситуацию Александр Гресь, начальник Липоводолинского отделение полиции. – Как оказалось, 10-летний Женя – житель соседней области, и находился в розыске как без вести пропавший ребенок. Во время разговора с полицейскими парень объяснил свой побег из дома ссорой с отцом».

Работники полиции сообщили о «найде» инициатору розыска, а впоследствии передали парня прибывшим гадяяцким коллегам и представителю сельсовета, чтобы уже те вернули его в круг семьи.

Правоохранители благодарят неравнодушного человека, что он не прошел мимо и обратил внимание на одинокого ребенка. И призывают других граждан быть внимательными и сообщать по спецлинии «102» о выявленных подобных случаях самостоятельных детских «путешествий».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября