Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
13 августа
12 августа
11 августа
08 августа
04 августа
02 августа
30 июля

Глуховские пенсионеры жалуются на то, как принимают документы в собесе

Пенсионеры Глухова откликнулись на информацию в местных СМИ, согласно которой наиболее уязвимые категории могут получить антикризисную карантинную гуманитарную помощь от международной благотворительной организации. Для этого достаточно лишь собрать пакет документов – ксерокопии паспорта и кода, пенсионного удостоверения и справку о составе семьи, положить все это в файл и… бросить в картонную коробку при входе в собес.

Возмущению граждан нет предела. «Сегодня там собралась такая толпа! — рассказывает 68-летняя Вера Александровна. – Все рассчитывают на эти продуктовые и гигиенические наборы, поэтому и ринулись в соцзащиту. Но когда увидели, как это все происходит, опешили. Мы-то думали, что будем сдавать документы из рук в руки, как при оформлении субсидии или других пособий, а оказалось, что их нужно просто бросать в бумажный ящик, явно слепленный из подручных средств, словно детская поделка-самоделка! По бокам даже не отклеили объявление, напоминающее о том, что без масок не обслуживают. Там будут лежать наши самые главные документы! Да эту коробку любой желающий может схватить под мышку и выйти на улицу, ведь она стоит рядом с входной дверью!».

Прокомментировал ситуацию начальник собеса Сергей Сорока. Он объяснил: «Данный ящик действительно стоит у входа в учреждение и предназначен он для сбора документов на получение гуманитарной помощи от «Красного Креста». Но все опасения насчет того, что кто-то воспользуется ксерокопиями паспорта и кода, беспочвенны. Потому что, во-первых, в коробке не дырка, а тоненькая щелочка, вытащить что-нибудь из которой просто нереально. А во-вторых, там не оригиналы документов, а всего лишь копии, что лишает возможности мошенников ими воспользоваться где бы то ни было. Так что повода для беспокойства у пенсионеров нет. К слову, глуховчане проявили небывалую активность: акция была объявлена в начале карантина, и за 4 месяца на нее откликнулись лишь 193 местных жителя. Но когда народ увидел, как эти люди три недели назад получили свои наборы, то сразу повалил в собес. За каких-то полмесяца уже насчитывается более полутысячи желающих получить гуманитарку в виде продуктов и средств гигиены. Осталось лишь ждать, чтобы нашелся благотворитель и выступил спонсором всех этих желаний».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября